Как подобрать идеальную маску для лица: краткий справочник по корейским маскам

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос
Статья посвящена корейским маскам для лица, препаратам, которые в последнее время смогли покорить сердца многомиллионной аудитории женщин по всему миру. Вы узнаете, что собой представляют препараты из Кореи по уходу за лицом, почему они снискали столь широкую популярность у потребителя и какие разновидности этих изделий активно поставляются в различные страны Европы. Также к вашему вниманию будет представлен перечень именитых торговых марок, чья косметика гарантированно создаст надлежащие условия по уходу за внешностью.

Почему корейские маски так популярны

С каждым годом доля корейских товаров на рынке по уходу за кожей стремительно растет, и это неудивительно, ведь продукты данной страны смогли подарить потребителю целый ряд преимуществ, которые он не смог найти в препаратах отечественного производства.

Чтобы понять, почему товары Кореи завоевали расположение столь широкой аудитории, достаточно взглянуть на следующие их достоинства:

Приемлемая стоимость. Большинство продуктов корейского производства, даже из тех, которые относятся к премиальному сегменту, имеют приемлемую стоимость, и их может себе позволить каждая среднестатистическая представительница прекрасного пола.
Универсальность. Корейские компании не обременяют потребителя разделением своей продукции на декоративную и уходовую. Все препараты, которые поставляются на мировой рынок, создаются исключительно из лечебных компонентов, включая различные масла, вытяжки, эссенции и экстракты. Следовательно, желая, например, придать облику более привлекательную текстуру и блеск, вы также получите дополнительное лечебное воздействие.
Инновационные разработки. Корейские производители являются новаторами в области реализации бьюти-продукции. Их специалисты систематически разрабатывают эффективные формулы по борьбе с самыми разнообразными проблемами кожи, от прыщей до старения. При этом основной принцип создания препаратов базируется на сочетании древнейших рецептов и современных наработок.
Оригинальные составы. Если вчитаться в состав масок из Кореи, то вы наверняка скажете, что это экзотика. Структура каждого восточного средства базируется на ряде ингредиентов, которые довольно непросто достать в Европе. Именно эта уникальность и играет серьезную роль в популяризации товаров.
Безопасность, отменное качество и результат. Все косметологические препараты перед появлением на прилавках проходят тщательные исследования, позволяющие выявить их позитивные и, возможно, негативные влияния на кожный покров. Таким образом, подбирая под себя средство, вы всегда можете рассчитывать на достижение поставленной цели.

Альгинатные

Данные косметологические средства сегодня относятся к профессиональным. Также их называют застывающими резиновыми масками. Свое наименование препараты обрели благодаря альгиновой кислоте, которая и является основой самого продукта. Она встречается только в бурых морских водорослях.

Что же касается полезных свойств данных препаратов, то к ним следует отнести:

Питание. Смешиваясь с водой, альгиновая кислота выделяет целый комплекс витаминов, белков и прочих полезных минеральных веществ.
Лифтинг. Систематическое использование корейских составов подтягивает дерму, что приводит к омоложению всего образа.
Увлажнение и стимулирование к обменным процессам. Всего несколько процедур достаточно, чтобы вернуть кожному покрову здоровый блеск и привлекательность.
Бактерицидное и противовоспалительное воздействие. Нередко продукты данной разновидности применяют для борьбы с крупными порами, акне, жирной кожей и прочими проблемами.

Тканевые

В народе данные типы косметологических препаратов нередко называют экспресс-масками. Их активно применяют при утреннем и вечернем уходе за кожей. Все благодаря уникальному составу, который быстро проникает вглубь кожи и придает ей здоровый блеск за счет питания и стимулирования клеток. Причем в утреннее время средство выравнивает тон и увлажняет кожный покров, а в вечернее — снимает усталость, освежает и готовит ко сну.
Равномерно распределите подготовленный состав по лицу. Удобно расположитесь на кушетке на 20−25 минут. В этот период не говорите и не проявляйте никаких эмоций. Просто отдыхайте. По истечении срока снимите маску и сбейте ее остатки легкими похлопывающими движениями. Эти хлопки, кстати, стимулируют ваш кожный покров к более активному впитыванию нанесенного состава вглубь дермы.

Пузырьковые

Эти разновидности масок были созданы специально для глубокого очищения дермы и борьбы с ороговевшими клетками. Уникальный состав таких препаратов борется с целым комплексом загрязнений и гарантирует достойный результат уже после первой процедуры.

Систематическое же использование правильно подобранного корейского продукта гарантирует:

Нейтрализацию и выведение токсинов с поверхности дермы.
Стимулирование метаболических процессов на клеточном уровне.
Сохранение гидробарьера.
Качественное питание и увлажнение.
Нейтрализацию раздражений и воспалительных процессов.
Удаление кисты с последующим выравниванием кожного покрова.
Отбеливание дермы и повышение ее защитных функций.
Применение эффективной формулы делится на несколько этапов. Для начала вам потребуется очистить кожу лица и нанести на ее поверхность само средство. Делать это необходимо непосредственно по массажным линиям. Уже через 5 минут на поверхности дермы начнет образовывать пенка. Дайте активным элементам препарата поработать с вашей кожей на протяжении 10−15 минут, а затем смойте состав прохладной водой.

Внимание! Применять такие маски разрешено не более 2 раз в неделю.

Кислородные

Одни из самых полезных масок, призванных стимулировать летки кожи к восстановительным процессам за счет насыщения их кислородом. Такие изделия при систематическом нанесении дают возможность избавиться от морщин, пигментных пятен, нездорового цвета, шелушений и прочего ряда неприятных моментов, которые могут преследовать представительницу прекрасного пола ежедневно.
Процедура же нанесения препаратов предполагает стандартный перечень этапов. Изначально вы должны очистить кожу, а затем ровным слоем нанести на нее сам полезный состав. Далее остается подождать 10−15 минут, и можно приступать к удалению состава путем использования холодной или теплой воды.

Ночные

Корейские ночные изделия имеют широко направленное воздействие и применяются они исключительно в вечернее время, перед сном. Данные составы призваны питать дерму, увлажняя ее и смягчая. Кроме того, они запускают процессы регенерации на клеточном уровне и могут гарантировать ряд других эффектов, обусловленных их полезным составом. Колоссальный эффект от воздействия вы заметите уже после первого использования.
Правила применения данных средств предполагают их нанесение за час до сна. При этом кожа должна быть идеально чиста и обработана сывороткой или тоником. Наносится препарат непосредственно по массажным линиям, равномерно распределяясь по дерме, как крем.

С улиточной слизью

Уникальное средство, которое относится к сегменту тканевых масок. Отличается наличием в составе так называемого муцина улитки, оказывающего комплексное позитивное воздействие на состояние дермы. Систематическое применение таких масок приводит к омоложению укреплению и кожи, к созданию подтягивающего и разглаживающего эффекта, к выравниванию цвета и формы лица.
Для этого чтобы продукт оказал необходимый эффект, достаточно 10−15 минут. По истечении этого периода маску следует снять. К основным противопоказаниям к применению продуктов следует также отнести личную непереносимость человека. В остальном такие препараты обычно проявляются гипоаллергенные качества.