Корейская система по уходу за кожей

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Кореянки считают, что у женщины, в первую очередь, должна быть чистая и ухоженная, а затем и лучший макияж и надо сказать с этим никто не поспорит!

В Корее заботятся о здоровье кожи с раннего возраста, как мужчины, так и женщины. Здоровая и ухоженная кожа говорит много о человеке, и производит хорошее впечатление.
Корея - одна из стран новаторов в области косметологии. Ежедневно, в научных корейских центрах к исследуют новые ингредиенты, открывают большое количество полезных свойств, после которых на свет появляются уникальные средства по уходу.
Давайте рассмотрим 5-ступенчатую систему которую используют кореянки:

Очищение ► Тонер ► Эссенция ► Эмульсия ► Крем

Считается, что 5-ступенчатая система обеспечивает оптимальный уход и заботу о коже.

Каждое средство выполняет свою функцию по уходу.

Очищение (Cleanser) –САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЭТАП! В большинстве случаев- это пенка, но также это может быть крем или масло. Такие средства очищают кожу до скрипа, начисто удаляют макияж и всевозможные загрязнения в порах, которые появились в течении дня.
Тонер (Toner/Freshner/Skin) –Тонер помогает помогает избавиться от остатков загрязнений и пенки. Также, он освежает кожу лица и немного увлажняет кожу. Тонер обладает легкой прозрачной или немного молочного цвета полугелевой консистенцией. На данном этапе-мы объединили всю категорию. Но, все же тонеры различаются.
Freshner–самый-самый легкий. Может в составе содержать алкоголь. Освежает кожу лица. Наносится ватным диском.
Skin – более густой, чем Freshner, но такой же легкий. Это средство можно наносить как с помощью подушечек пальцев так и ватным диском. Скин оказывает на кожу успокаивающее и увлажняющее действие .
Toner – самый густой. Проще наносить руками. Тонер содержит освежающие и питательные компоненты.
Эссенция (Essence/Gel) – центральное и связующее звено. (улучшает воздействие системы в среднем на 30%-40%) во всей цепочке по уходу за кожей лица. Она не только готовит кожу к дальнейшему нанесению средств, но и улучшает ее восприятие. Если провести аналогию, эссенция – это то самое мало или сливки в морковном соке. Эссенция легкая по-текстуре и очень глубоко проникает в кожу, создавая проход для эмульсии и крема. После этого, эмульсия может воздействовать изнутри, а не только на верхний слой эпидермиса.
Эмульсия (Emulsion /Lotion) – ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО в системе, оно отлично увлажняет кожу, придавая ей свежесть, сияние и полноценный уход. Обладает несколько тягучей маслянистой структурой.
Если у Вас жирная кожа или комбинирована - эмульсия отлично позаботится на этом этапе можно остановиться.
Но если у Вас сухая кожа или Вы используете средства для возрастного ухода, без крема не обойтись.
Крем (Cream /Moisturizer /Balm) – завершающий этап каждодневного ухода. Крем создает на поверхности кожи защитный слой, который помогает контролировать водный баланс или же наоборот секрецию сальных желез (в зависимости от типа ухода). Если вы хотите дополнительное увлажнение и восстановление- нанесите крем на ночь, именно тогда лучшая регенерация клеток. Именно ночью наша кожа восстанавливается и обновляется.

Подводя итог:

При использовании классической схемы: Вы полностью очищаете кожу - Cleanser, удаляете остатки загрязнений и очищающего средства - Toner, подготавливаете кожу и способствуете лучшему усвоению средств - Essence, увлажняете и питаете кожу - Emulsion, и последний этап - Cream - улучшаете защитный механизм, а также, обменные и восстанавливающие процессы кожи.
Не разочаровывайтесь, если Вы не увидите эффект завтра же - видимый результат появится после 28 дней, когда кожа полностью обновится. Вы заметите огромные перемены в лучшую сторону! И Вам уже не нужно наносить тонну маскировочных средств, ведь достаточно минимума: ББ крем и тинт, а все остальное сделает уход!
Будьте красивыми, здоровыми, любите себя, берегите свою кожу и душу!