Корейская система ухода

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Корейская система ухода: 10 шагов к безупречной коже

                                    #инструкции                        

                                    28 августа 2017                            

                                                                                                

38721

                                                                                        

2

                                                                                                                                       

    Скорее всего вы читаете эту статью потому, что безупречная кожа корейских женщин приводит вас с одной стороны в восторг, с другой — в недоумение. Почему кореянки выглядят так молодо? Как добиться того, чтобы кожа лица сияла красотой и здоровьем, как у азиаток?

 Корейская система ухода за кожей лица

    Секрет прост — корейцы рассматривают заботу о красоте своего лица, как выгодное вложение, достойное не только финансов, но и времени. Кореянки каждый вечер выполняют многоступенчатую систему очищения и увлажнения кожи, что уже приобрело масштаб уровня национальной культуры и превратилось в некий ритуал.

Уход за кожей лица по-корейски — полная версия

    Корейский уход знаменит своим многослойным последовательным нанесением косметических продуктов. У среднестатистической кореянки можно насчитать до 20-ти баночек с косметикой на полочке в ванной. Такой «слоеный пирог» из всевозможных кремов, эссенций, эмульсий и других, вызывающих неподдельный интерес бьюти-средств, способствует наиболее глубокому и интенсивному воздействию на кожные слои.

    Разберем этапы корейского ухода за кожей по шагам. Поехали!

Шаг 1: Двойное очищение

 Очищение кожи

    Первая ступень популярного корейского метода «двойного очищения» — удаление дневного макияжа с помощью влажных салфеток и средств для снятия макияжа — ремуверов.

    

        Влажные салфетки изготавливаются из мягкого, нежного нетканого материала и пропитаны специальной сывороткой. Сыворотка содержит антиоксиданты, экстракты растений, масла и витамины.     

    Очищающие салфетки эффективно очищают кожу всех типов, насыщают её влагой и витаминами, помогают сузить расширенные поры и выровнять цвет лица. Некоторые из них способствуют активации выработки собственного коллагена и имеют антивозрастной эффект. Их удобно брать с собой в путешествие.

 
    

        Макияж с глаз аккуратно снимают ватными дисками или палочками с ватным наконечником с помощью ремувера (средства для снятия макияжа).     

    Ремувер (или средство для снятия макияжа) – снимает стойкий макияж с нежной кожи глаз и губ. Действует мягко и не травмирует кожу.

 

 Затем лицо очищают гидрофильным маслом

    Очистить лицо от кожного сала и бактерий поможет лучшее средство для очищения кожи — гидрофильное масло и теплая вода. Оно нежно и бережно удаляет даже самый стойкий макияж, при этом не оставляя жирную пленку или ощущение липкости.

    

        Маслянистую жидкость наносят обязательно на сухую кожу лица и аккуратно массируют пальцами.     

    После нанесения масла рекомендуется подождать 1-2 минуты, чтобы оно проникло глубоко в поры и растворило загрязнения. Далее необходимо намочить лицо, при контакте с водой средство превращается в беловатую эмульсию. Достаточно ополоснуть руки и, немного помассировав кожу лица, смыть средство. Так, и только так можно добиться действительно глубокого очищения.

Умывание гидрофильным маслом    

        Можно ли применять гидрофильное масло на жирной и проблемной коже? — Нужно!     

    Масло «лечит» жирную и проблемную кожу, растворяя жировые пробки и очищая поры. Кроме того, в такие масла обычно добавляются эфирные масла, например, чайное дерево, мята и др. Они оздоравливают кожу, регулируют выделение себума.

Шаг 2: И снова очищение

 Корейская пенка для умывания