5 грубых ошибок при использовании корейской косметики

Категории
Оглавление
  1. 2. Прикасаться пипеткой от сыворотки к лицу
  2. 3. Делать маски и дела одновременно
  3. 4. Наносить точечное средство под крем
  4. 5. Не использовать тонер

Одна из ошибок передерживать тканевые маски и патчи ! 

Многие это делают  засыпают  с тканевыми масками или патчами  на лице! Многие руководствуются такой логикой: чем дольше я держу маску и патчи, тем больше они питают и увлажняют мою кожу. Это не так.

Как правило, 15–20 минут (точное время смотрите на упаковке — производители всегда его указывают) вполне достаточно, чтобы маски и патчи эффективно напитали Вашу кожу. 

После этого запускается обратный процесс: подсыхающее бьюти-средство начинает вытягивать из кожи влагу, оставляя ее сухой и обезвоженной. 

2. Прикасаться пипеткой от сыворотки к лицу

Корейские сыворотки — продукт концентрированный, поэтому часто они выпускаются со специальными дозаторами-пипетками. Что же плохого в том, чтобы аккуратно, точечно распределить средство, прикасаясь кончиком пипетки к лицу?

А вот что: даже если вы хорошо очистили кожу, на ней все равно остаются бактерии, микроорганизмы — естественная микрофлора.

Зачем пересаживать все это в баночку (а вы непременно это сделаете, если прикоснетесь)? Эффективность продукта от этого снижается, он быстрее портится. 

Это правило работает и с кремами, и с патчами, и вообще с любым средством: не лезьте в баночку руками! Чтобы достать его, лучше использовать одноразовую ватную палочку или специальную лопатку. 

3. Делать маски и дела одновременно

Нам, девушкам и денщинам , привыкшим одновременно делать 10 дел , помешивать борщ и разговаривать по телефону, очень трудно соблюдать это правило.
А надо научится ! Какую бы маску вы ни использовали — тканевую, альгинатнуб , гидрогелевую — помните, что делать ее нужно исключительно в горизонтальном положении!

В противном случае  будут неумолимо тянуть вашу маску вниз, а вместе с ней и кожу, растягивая ее (нам ведь этого точно  не надо?).

4. Наносить точечное средство под крем

Спасение для проблемной кожи — корейские точечные средства, которые борются с конкретными недостатками: прыщами, воспалениями и т. д. Как следует из названия, наносить их нужно точечно, исключительно на проблемную зону. Если поверх такого средства вы нанесете маску или любимый увлажняющий крем, то автоматически размажете точечный продукт по всему лицу и концентрация уменьшается и не так эффективно работают . Здоровая кожа от этого страдает: могут появиться шелушения и даже ожоги.

Поэтому запоминаем: лечебные точечные средства используем как завершающий, последний этап ухода. Кстати, это правило работает и с европейской косметикой. 

5. Не использовать тонер

Представьте себе сухую губку, на которую вы наносите увлажняющий крем и другие ухаживающие средства — она попросту не будет их впитывать, продукт останется на поверхности. То же самое и с нашей кожей: если не восстановить ее ph-баланс и не подготовить к дальнейшему уходу, эффект от кремов, сывороток и эссенций будет практически равняться нулю. Именно поэтому обязательно включаем тонер в свой ежедневный ритуал ухода. 

Тонер — обязательный этап корейской десятиступенчатой системы, его пропускать нельзя.

Всем желаю красивой и ухоженной кожи ! 

Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
Прямые поставки из Кореи
Быстрая доставка по всей Беларуси
Курьером в Минске и Могилеве