Эссенции, сыворотки, ампулы: в чем отличие и как ими пользоваться

Категории

Эссенция!!! Ни один корейский ритуал ежедневного ухода за кожей не обходится без этого средства. Это основа основ. Эссенция подготавливает кожу к приему других ухаживающих продуктов, таких как сыворотка, ампула, маска, эмульсия и крем, а также помогает решить определенные задачи (дополнительно увлажнить кожу, сузить поры, вылечить акне и др.)

По консистенции корейская эссенция похожа на очень легкий гель или тоник, но более вязкий и плотный по текстуре. Наносится она на лицо только руками. Не стоит и пытаться распределить продукт ватным диском. Эссенция обладает великолепной проникающей способностью и просто на просто впитается в хлопковый диск, не отдав ни капли коже. Вы только переведете полезный продукт. Высокая впитываемость — одно из главных качеств эссенции. Благодаря своей легкой текстуре она транспортирует полезные вещества глубоко в кожу. Кроме того, все продукты, которые вы будете наносить после нее, тоже лучше усвоятся эпидермисом.

Кореянки ценят эссенцию за высокую концентрацию активных веществ и за то, что она не оставляет на лице ощущения липкой пленочки. Хотя, казалось бы, что при такой концентрации полезностей липкости не избежать.

 

Как использовать эссенцию

Наносится средство во время утреннего и вечернего ухода сразу после очищения и тонизирования. После того как эссенция полностью впиталась (примерно через 10-15 минут), наносят остальные ухаживающие продукты: сыворотку или ампулу, маску, эмульсию и крем.

Как использовать сыворотку

Поскольку сыворотки высококонцентрированные средства применяют их курсами. Используйте сыворотку 3-4 месяца, а потом дайте эпидермису отдохнуть ровно столько же, чтобы его клетки поработали самостоятельно. Если ваша кожа чувствительная, приучайте ее постепенно, особенно, если в составе средства есть кислоты. Первые 1-2 дня наносите сыворотку только перед сном, затем можно переходить на двухразовое применение.
Наносят сыворотку после тоника и эссенции. Флакона вам хватит надолго — ведь на одно применение достаточно нескольких капель.

Как использовать ампулы

Ампульную сыворотку наносят после тоника и эссенции. Обратите внимание, УФ-лучи могут спровоцировать окислительный процесс, который разрушает активные компоненты средства. Поэтому во время весенне-летней солнечной активности обязательно защищайте кожу.
Будьте обворожительны!Будьте обворожительны!

Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться, чем эссенция отличается от сыворотки и ампулы. Теперь необходимо определить потребности вашей кожи, в каком состоянии она в данный момент и что ей нужно. А правильно подобрать средство Вам помогу .

( 144 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
Прямые поставки из Кореи
Быстрая доставка по всей Беларуси
Курьером в Минске и Могилеве