Как сохранить кожу молодой ?

Категории
Оглавление
  1. Главные причины старения кожи лица! 
  2. Мы постоянно стремимся сохранить молодость, тратим немыслимые деньги на уход за кожей. Но главные причины, почему стареет кожа, многие не знают!
  3. Почему стареет кожа
  4. Эпидермальный слой кожи (наружный)
  5. Дермальный слой кожи
  6. Подкожный слой кожи
  7. Факторы преждевременного старения
  8. Внешние факторы старения
  9. Некачественное очищение кожи
  10. Отдых от макияжа
  11. Наносить крем перед сном
  12. Салонные процедуры

Главные причины старения кожи лица! 

Мы постоянно стремимся сохранить молодость, тратим немыслимые деньги на уход за кожей. Но главные причины, почему стареет кожа, многие не знают!


Почему стареет кожа

Наше лицо стареет не по какой-то одной причине, а из-за нескольких факторов, внутренних и внешних. Эти признаки проявляют себя по-разному, в зависимости от слоя кожи.

Эпидермальный слой кожи (наружный)

Все начинается с того, что после 25 замедляется обновление клеток кожи, а также снижается количество липидов. Кожа становится более толстой, сухой а это уже требует особого внимания).

Из-за этого, кожа становится более чувствительной к УФ-излучению, а оно, в свою очередь, способствует образованию мелких морщин (особенно вокруг глаз).

Дермальный слой кожи

Уже с 25 лет начинается снижение коллагена и эластина в коже ежегодно на 1%, а это одни из главных «строительных материалов» для кожи! Это приводит к нарушению структуры кожи и появляются морщины.

Из-за нарушения структуры также повышается риск появления купероза становятся видны мелкие капилляры . 

Подкожный слой кожи

В самом глубоком слое кожи также происходят изменения. Это отражается в количестве жировых клеток, которые обладают свойствами накапливатьлипиды. Поэтому происходит потеря объема тканей, и привет впалые щеки, глубокие морщины, потеря формы лица.

Итак, почему мы стареем – из-за изменения подкожно-жировой клетчатки мы теряем пухлые, молодые щечки. Дерма становится неэластичной – подкожные жир, а значит, и все лицо опускается вниз, появляются морщины и купероз, а также из-за нарушения липидного слоя, кожа становится обезвоженной и тусклой.

Все эти процессы происходят в естественном порядке, но ведь есть еще факторы, как внутренние, так и внешние, которые влияют на увядание нашей кожи, они могут, как замедлять, так и ускорять старение!

Факторы преждевременного старения

Внутренний фактор только один – наследственность! Именно она определяет скорость старения кожи, и над ней мы, увы, не властны.

К наследственности относится:

  • этническая принадлежность;
  • тип кожи.

Например, светлая кожа более склонная к УФ-излучению, быстрее покрывается мелкими морщинами, поэтому обладательницам такой кожи нужно ответственно относиться к подбору солнцезащитных средств . 

А вот толстая кожа, менее подвержена этому, но так как она «тяжелая», имеет больше подкожного жира, склонна к ранней потере овала лица.

Внешние факторы старения

Но не все предопределено природой, любую кожу с самой хорошей генетикой можно испортить!

Есть несколько внешних фактор, особенно сильно влияющих на скорость старения кожи, но суть у них одна – окислительный процесс.

При окислении выделяются молекулы, которые называют свободными радикалами. И именно из-за их губительного действия мы стареем, так как они сильно повреждают все структуры кожи, включая липиды и белки.

Когда кожа молодая, свободные радикалы очень легко нейтрализуются антиоксидантами. Однако, со временем в ней уменьшается количество антиоксидантов, способных их побороть.

Это естественные процессы в коже, но есть факторы образа жизни, которые еще больше ускоряют окислительные процессы.

Некачественное очищение кожи

Очень важно каждый день, утром и вечером качественно очищать кожу лица, так как это еще один фактор, который приближает вас к преждевременному старению.

Причем известно, что больше всего загрязнений в городах, которые также могут вызвать повышение количества свободных радикалов в коже, кроме того, усиливается вредное влияние солнечного излучения, и, как следствие, ускоряется окислительный процесс.

Отдых от макияжа

Даже самые качественные средства для макияжа никогда не идут на пользу. Тональное средство, пудра, хайлайтер, тени и т. д. способны забить поры, спровоцировать морщины и тусклый цвет лица. Поэтому хотя бы раз в неделю призываем вас дать коже отдохнуть от косметики и «подышать».

Наносить крем перед сном

Использовать крем в вечернем уходе, конечно, нужно. Но если вы делаете это ровно перед тем, как лечь в кровать, — большая часть продукта останется на подушке. Это не только противоречит правилам гигиены, но и делает средство бесполезным.

Запоминаем: крем или ночная маска обязательно должны впитаться, прежде чем вы окажетесь в постели. Поэтому наносить их рекомендуют как минимум за 30-40 минут до сна, а лучше — за час.

Слишком толстый слой утяжеляет эпидермис, провоцируя отеки (особенно в зоне вокруг глаз). Кроме того, он создает чересчур плотный барьер, кожа не дышит, начинает потеть, жидкость накапливается в тканях — это тоже приводит к отекам, а еще — к закупорке пор, воспалениям и куче других неприятных последствий.

Девочки , крема нам больше недостаточно. Навсегда прописываем на своей полочке этот замечательный продукт. Сыворотка — это высококонцентрированный состав, который способен решить конкретную проблему кожи. Поэтому и подбираем ее не по типу кожи, а по проблеме. 

Увлажнение, укрепление сосудов, антиоксидантная защита — это все теперь необходимо лицу. Поэтому наносите 3—5 капель после очищения и сверху обязательно закрывайте кремом.

Старайтесь подбирать кремы таким образом, чтобы чередовать активные компоненты. Вам нужны:

  • антиоксиданты: витамин С, альфа-липоевая кислота, витамин Е, коэнзим Q10; 
  • омолаживающие ингредиенты: ретинол пептиды, гиалуроновая кислота; 
  • компоненты, улучшающие цвет: никотинамид, альфа-гидроксильные кислоты AHA.

Салонные процедуры

Даже если вы аккуратно и добросовестно ухаживаете за кожей дома, это не исключает необходимость салонных мероприятий.

Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
Прямые поставки из Кореи
Быстрая доставка по всей Беларуси
Курьером в Минске и Могилеве