Как выглядеть дорого и ухоженно?

Категории
Оглавление
  1. Уход за кожей лица разного возраста в домашних условиях
  2. Уход в подростковом возрасте
  3. Уход за кожей с 17 – 25 лет
  4. Как ухаживать за кожей после 25
  5. Как ухаживать за кожей лица после 30

Любая девушка очень хочет выглядеть на все 100%! 

У каждой женщины должен быть свой уголок, где она может ухаживать за своим лицом в домашних условиях, делать макияж и прическу.


Выдели себе хотя бы один день в неделю, который ты полностью посвятишь себе. Купи маски для лица (можно также купить специальные маски для ног или рук).

Одно из главных условий – здоровая и сияющая кожа. Добиться такого эффекта не так и сложно. Главное, соблюдать регулярные ритуалы по очищению, увлажнению и тонизации лица, чтобы получить желаемый эффект. Их нужно выполнять ежедневно. При этом вовсе необязательно использовать дорогую косметику, главное – ее правильно подобрать.

Уход за кожей лица разного возраста в домашних условиях

Уход в подростковом возрасте

Это примерно 11-17 лет. Девушкам в этом возрасте кажется, что с кожей происходит что-то неимоверное – жирный блеск, расширенные поры, прыщи и угри – но, ничего не поделаешь, это нормальное состояние кожи в период гормональных изменений.

  • Вода, которой умываетесь должна быть только теплой (не горячей или холодной);
  • мылом умываться нельзя! Ни дегтярным, ни антибактериальным, никаким. Только мягкий гель или пенка без SLS;
  • в уходе, если есть акне, использовать крем или сыворотку с салициловой или азелаиновой кислотой.

 

Уход за кожей с 17 – 25 лет

Это очень интересное время, когда на лице еще не «отражаются» бессонные ночи, а подростковые прыщи уже прошли, лицо всегда гладкое и свежее. Но это и самое коварное время, от которого зависит качество вашей кожи после 25 лет. Именно этот период определяет, какая будет кожа до конца жизни!

Важно правильно ухаживать за лицом!

Если кожа сухая или чувствительная – для умывания необходимо использовать пенки, гель без агрессивных ПАВ, имеющие в составе, увлажнители (гиалуроновая кислота, мочевина). Отлично подойдут не пенящиеся гели.

Если комбинированная или жирная – эффективно будет двойное очищение: сначала умываетесь гидрофильным маслом, затем гелем или пенкой без SLS.

Кстати, жирная кожа может быть обезвоженной (стягивает кожу после умывания, шелушится, не смотря на жирный блеск, мелкие морщины).

1-2 раза в неделю пойдут на пользу мягкие пилинги с небольшим процентом кислот, ферментированные пилинги, скатки.

Как ухаживать за кожей после 25

Это период 25 – 30 лет. В это время многие уже обзаводятся семьями – дети, готовка, уборка, а на себя и времени нет. Вот с этим и нужно бороться в первую очередь!

В этом возрасте ко всему вышесказанному стоит добавить новый секрет – регулярный сон и спокойствие. Ведь именно из-за нервного напряжения спазмируются мышцы лица, нарушается микроциркуляция крови и появляются первые морщинки, также вносит свою лепту загазованность и сухой воздух городов (привет свободные радикалы – причины старения кожи).

Помогать коже необходимо с помощью сывороток и кремов с активными ингредиентами, антиоксидантами – витамин С, нацинамид, пептиды, гиалуроновая кислота, ретинол, кислоты. И не забывает о защите от солнца!

Также, если у вас нет привычки заниматься спортом – пора ее приобрести – йога, пилатес, растяжки, бег, фитнес.

Как ухаживать за кожей лица после 30

В этом возрасте главная миссия – продлить молодость кожи. Поэтому требуется пересмотреть свое отношение к уходу за собой.

  1. Умывайтесь правильно

Если в 20 лет вы могли себе позволить проходить весь день с макияжем и не смыть его на ночь, то после 30 это чревато не только забитыми порами, но и морщинами.

Если на вас весь день было тональное средство или солнцезащитный крем, то пенка для умывания может не справиться. Сначала лучше умыться гидрофильным маслом (помните, жир растворяется жиром), а затем пенкой или гелем для умывания (гидрофильное масло нужно смывать обязательно, иначе оно забьет поры).

  1. Крем вокруг глаз

Это ваш главный must-have после 30 лет! Зона вокруг глаз практически не имеет сальных желез, поэтому, это первая зона, где появляются морщинки.

Крем для кожи вокруг глаз нужно наносить только по орбитальной косточки. Наносить выше нет смысла, да и это грозит отеками.

  1. Ретинол для лица

Важно примерно с 30 лет начать использовать уходовые средства с антивозрастными ингредиентами.

Ретинол (ретиноид) – единственный научно-доказанный ингредиент, обладающий антивозрастным свойством.
По сути, это форма витамина А. Начинать его нужно использовать с небольших доз, не более 1% (3-4 раза в неделю).

И обязательно при использовании ретинола и кислот необходимо пользоваться кремом с СПФ. 

В своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что женщины совершают серьёзные ошибки даже в простых ежедневных процедурах ухода за лицом, при этом будучи в полной уверенности, что всё делают правильно.

А ведь кожа лица — это как платье, данное нам природой. Единственное на всю жизнь. Потрепанную кожу нельзя выкинуть и купить новую. И только с помощью правильного ухода можно сохранить её красоту на долгие годы.

Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

AHC Royal Collagen Cream Антивозрастной лифтинг крем для лица с коллагеном.

Королевский коллаген крем 60 мл против старения морщин! 

Антивозрастной питательный крем премиум класса AHC Royal Collagen Cream восстанавливает водный баланс в клетках кожи, сохраняет влагу на поверхности кожи, устраняет чувство сухости и стянутости, активизирует работу собственных коллагеновых волокон, повышает плотность и упругость кожи, сокращает глубину морщин, выравнивает микрорельеф, укрепляет стенки сосудов и оказывает лифтинг-профилактику.

Основным компонентом является гидролизованный низкомолекулярный коллаген, за счет которого корейский крем:

оказывает общий омолаживающий эффект; укрепляет тургор; предупреждает деформацию тканей – провисание, возникновение морщин и кожных заломов; укрепляет тонкую, нежную кожу; разглаживает имеющиеся морщинки и уменьшает выраженность заломов; значительно повышает упругость, возвращая коже эластичность; интенсивно увлажняет и напитывает кожу, способствуя длительному удержанию влаги и восполняя водный баланс, содержанию экстракта маточного молочка, который активизирует обменные процессы в клетках дермы, крем восстанавливает водный и жировой баланс, нормализует работу сальной секреции, тонизирует и укрепляет кожу, повышая ее плотность и эластичность, обладает мощнейшими противовоспалительным и бактерицидным свойствами, защищает от преждевременного старения, уменьшает сухость и провисание кожного покрова.

Премиальный крем для лица от корейского бренда AHC питает кожу, восстанавливая ее барьерные функции кожи, стимулирует обновление клеток, уменьшает выраженность шрамов, рубцов, минимизирует следы от постакне, пигментации, выравнивает цвет лица, делает его более ровным, отдохнувшим и возвращает коже естественное здоровое сияние.

Действие крема: увлажняет и питает; смягчает кожный покров; повышает плотность кожи, выравнивает микрорельеф; усиливает выработку собственного коллагена; оказывает лифтинг-действие; улучшает цвет лица; борется с пигментацией; укрепляет стенки сосудов; оказывает антибактериальное действие.

После нанесения крема кожа становится очень мягкой и бархатистой на ощупь, глубоко увлажненной и напитанной за счет эффекта сохранения влаги в клетках кожи и действия коллагена.

Активные компоненты:

Ирландский мох (карраген) - невероятно полезен для здоровья и красоты, что подтверждает его ценный и редкий химический состав: холин, фосфор, цинк, магний, марганц, железо, селен, калий и натрий, витаминами В-группы, сульфатированные полисахариды. Создает на поверхности кожи неосязаемую пленку, которая обеспечивает «дышащую» окклюзию и сохранение водного баланса. Ирландский мох также имеет видимый омолаживающий антиоксидантный эффект, борется с потерей тонуса и мелкими морщинками. Мох запускает регенерацию кожи, усиливает метаболизм и естественный иммунитет. Имеет противовоспалительное и противоотечное действие, хорошо успокаивает кожу, улучшает микроциркуляцию, а также имеет лимфодренажный эффект. Возвращает коже здоровый цвет и тон, устраняет тусклость и “земельный” оттенок.

Масло ним – сильнейший антисептик, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими, ранозаживляющими свойствами, высокоэффективное средство для лечения широкого спектра кожных заболеваний. Масло Ним очищает кровь, повышает иммунитет. Мощный увлажнитель кожи, отбеливает кожу.

Фермент лактобактерий - богатый источник аминокислот и бета-глюкана, оказывает на кожу успокаивающее действие, помогает укрепить кожный иммунитет и восстановить баланс микрофлоры, отлично увлажняет и выравнивает цвет лица. Процесс ферментирования позволяет усилить активность и полезные свойства, снижая при этом размер молекулы, что повышает проникающую способность.

Масла макадамии, ши и какао отличаются сильнейшими питательными и увлажняющими свойствами, дают восстанавливающий эффект, а также служат отличным средством защиты кожи от агрессивного воздействия внешних факторов. Масла макадамии, ши и какао возвращают коже упругость и эластичность, повышая общий тонус, разглаживают морщинки, ускоряют регенерацию тканей и борются со свободными радикалами.

Кораллина – уникальная водоросль, содержащая три элемента так называемых морских ферментов, эпидермальный фактор роста, фуканы и ценные микроэлементы. Активные вещества, выделенные из слоевищ кораллины, способствуют нормализации кровообращения и утилизации избыточного подкожного жира. В составе косметических средств кораллина способствует снижению воспаления, повышению плотности и улучшению структуры эпидермиса, нормализует микроциркуляцию крови и клеточную оксигенацию. Являясь натуральным УФ-фильтром, компонент действует как разглаживающий, выводящий растяжки, регенерирующий, антивозрастной, противовоспалительный, противоаллергенный и деликатно отбеливающий кожу агент.

Экстракт базилика содержит флавоноиды (виценин и ориентин – водорастворимые флавоноиды), обеспечивающие защиту организма на клеточном уровне, витамин А и бета-каротин, которые гарантирует сильные антиоксидантные воздействия экстракта, магний, калий, железо, марганец и кальций. Экстракт базилика – это антиоксидантное средство, компонент косметики для возрастной кожи, омолаживающее и тонизирующее действие которого благотворно для морщинистой и блеклой кожи. Обеспечивает эффект лифтинга и выравнивания дермы, подтягивает кожу, повышает эластичность, витамин С благоприятствует выработке коллагена. Экстракт базилика -регенерирующее средство, восстанавливает и нормализует кровообращение в клетках кожи и тканей, чем придает свежий, здоровый вид, атистрессовое средство – снимает воспаления на коже, зуд, одутловатость и отечность на лице, стимулирующее средство – активизирует кровоснабжение клеток, обеспечивает дополнительное поступление крови и кислорода.

Основные свойства экстракта куркумы – антирадикальная активность в отношении активных форм кислорода (мощнейший антиоксидант), высокая противовоспалительная активность, доказанная антимикробная и противогрибковая активность, ингибирование тирозиназы. Экстракт куркумы входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Обладает свойством освежать кожу лица, способствует рассасыванию шрамов, постакне.

  • Ниацинамид - витамин группы В, усиливает синтезирование керамидов, которые являются основой липидного барьера кожи, надежно запирающего влагу в клетках эпидермиса и препятствуя обезвоживанию и образованию шелушений, стимулирует обновление клеток кожи и синтез коллагена, выравнивая микрорельеф кожи, разглаживая мимические и возрастные морщинки, подтягивает, тонизирует кожу и оказывает поростягивающее действие.
  • Экстракт прополиса - обладает явными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, прополис снимает воспалительные процессы, обеззараживает и снимает красноту, смягчает и успокаивает кожу, он также обладает мощными заживляющими свойствами против царапин, воспалений, трещин, ожогов, повышает эластичность кожи и укрепляет кожные покровы и тургор, а также придает бархатистость, мягкость коже и здоровое красивое сияние.
  • Гидролизованная гиалуроновая кислота - способствует созданию невесомой пленочки на поверхности кожи, которая притягивает влагу из окружающей среды и удерживает ее в коже долгое время, препятствуя трансэпидермальной потере и испарению, кислота прекрасно увлажняет, борется с обезвоженностью, сухостью, шелушениями, улучшает кожный микрорельеф и смягчает текстуру, делая кожу более гладкой и мягкой, а также оказывает противовоспалительный эффект.
  • Масла макадамии и какао — питают, улучшают липидный барьер кожи, выравнивают цвет лица, восполняют недостаток влаги в глубоких слоях, предохраняют кожу от вредного воздействия УФ-лучей, смягчает и разглаживают мелкие морщинки, в качестве лифтинг-профилактики для нормальной, сухой и комбинированной кожи, склонной к раздражениям и покраснениям, при наличии розацеа, купероза.

Как пользоваться
Возьмите необходимое количество и равномерно нанесите на лицо.

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
Прямые поставки из Кореи
Быстрая доставка по всей Беларуси
Курьером в Минске и Могилеве