Пептиды в косметике

Категории

Пептиды – капризный компонент. Они легко разрушаются, не терпят контакта с воздухом, не дружат с AHA BHA кислотами и ретинолом. 
Может начаться аллергическая реакция , сухость кожи. 

Строгих ограничений по применению пептидной косметике нет. Но лучше знакомиться с пептидной косметикой с 25- 35 лет
  решающее значение имеет не возраст, а состояние кожи.

Если вас беспокоят следующие проявления:

1. Первые признаки возраста: морщинки, потеря тонуса и упругости кожи, ее дряблость и обезвоженность;

2. Чрезмерная сухость и чувствительность кожи, которая приводит к образованию мелких морщинок и аллергичных участков;

3. Признаки фотостарения, гиперпигментации и другие изменения внешнего вида.

В возрасте 40-45 лет использовать пептидную косметику стоит на постоянной основе, как базовый уход. Здесь больше подойдут средства с пептидными комплексами, усиливающими и дополняющими действие друг друга. Например, используйте сыворотку , крем или ночную маску с пептидами  , в таком тандеме пептиды стимулируют выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, нормализуют сборку коллагеновых волокон, улучшают обменные процессы в коже.

И да, используя пептидную косметику, не стоит ждать мгновенного лифтинг-эффекта. Эти средства рассчитаны на длительное регулярное использование со стойким эффектом.

Какие функции пептиды выполняют в коже?

1. Стимулируют образование собственного коллагена и других жизненноважных белков;
2. Увеличивают упругость кожи;
3. Борятся с рубцеванием кожи;
4. Активизируют регенерацию кожи;
5. Способствуют синтезу межклеточного вещества соединительной ткани;
6. Оптимизируют до благоприятного уровня циркуляцию крови и механизм антиоксидантной защиты;
7. Регулируют/препятствуют образованию меланина.

С годами количество вырабатываемого коллагена в коже падает, поэтому теряется упругость и эластичность, в результате чего появляются морщины.
Пептиды способны активизировать выработку основных белков кожи — эластина и коллагена, почему кожа и становится эластичной, упругой, рельеф ее выравнивается, морщины уменьшаются и визуально кожа молодеет.

Важно: чем раньше начать применение пептидной косметики с целью предотвращения увядания кожи, тем эффективнее она сработает на будущее!

На сегодняшний день косметика на основе пептидов — самое  перспективное направление anti-age и значит эффективно в борьбе со старением ! 
 
Небольшой гид по самым популярным  и наиболее часто используемым в косметике . 

Palmitoyl Tripeptide-5 или иначе Syn-Coll является эффективным "бустером" коллагена. Он стимулирует синтез структурных белков кожи, за счёт чего пептид постепенно повышает её упругость и разглаживает морщины. Однако Syn-Coll не только увеличивает выработку коллагена и эластина, но и подавляет активность ферментов, направленных на их разрушение. Так, пептид помогает защитить кожу от преждевременной потери тонуса, обеспечивает профилактику морщин и продлевает молодость.

 

Palmitoyl Tetrapeptide-7 снижает выработку сигнальной молекулы интелейкина-6 (IL-6), которая способствует возникновению воспаления. А чем меньше воспаление, тем медленнее проходит процесс разрушения важных для кожи веществ, таких как коллаген. За счёт этого пептид помогает сохранить молодость и хорошее качество кожи кожи на долгое время.

Palmitoyl Tripeptide-38 современный и хорошо изученный пептид с доказанной эффективностью. Его торговое название MATRIXYL™ synthe 6. Пептид стимулирует выработку шести важных составляющих нашей кожи: коллагена I, III, IV типов, фибронектина, гиалуроновой кислоты и ламинина-5. Зачем нам нужны коллаген и гиалуроновая кислота более или менее понятно. А что такое фибронектин или загадочный ламинин-5? Фибронектин участвует в создании плотной структуры, того самого поддерживающего каркаса кожи, за счёт которого лицо выглядит молодым и подтянутым. Ламинин-5 —  собственный пептид кожи, способствующий её восстановлению и регенерации. За счёт интегративного действия пептид хорошо работает с морщинами и ослабленным тонусом. 

Palmitoyl Tripeptide-1 —  эффективный сигнальный пептид. Он также входит в состав довольно известного в косметологии пептида под товарным названием Matrixyl 3000. Функция Palmitoyl Tripeptide-1 — сообщать фибробластам о том, что пора синтезировать порцию новенького коллагена, когда старый был разрушен специальными ферментами или свободными радикалами кислорода. Пептид помогает сократить глубину морщин и улучшить текстуру кожи.

Acetyl Hexapeptide-8 или Аргирелин работает на расслабление мышц. Он имитирует действие ботокса и помогает убрать зажимы, приводящие к образованию морщин, а также перекосов и асимметрии.

Acety Octapeptide-3, он же SNAP 8 — более мощная и усовершенствованная версия Аргирелина. Принцип действия - один и тот же, только эффект от  более выраженный. И проявляет он себя гораздо быстрее. Также как и его предшественник Аргирелин, SNAP 8 относится к категории пептидов-миорелаксантов. Блокируя передачу нервных импульсов, он помогает контролировать неугомонную мимику и тем самым препятствовать формированию заломов. Есть в составе Medi peel  Volume TOX Cream .

EGF или sh-Oligopeptide-1 — не совсем пептид, правильнее называть его фактором роста. Несмотря пугающий статус, абсолютно безопасен для кожи. В основном он нацелен на поддержание нормального деления клеток. Он помогает коже своевременно и регулярно обновляться. Актуально для обладателей кожи 25+, по разным причинам не признающих кислоты. Пептид помогает сгладить мелкие неровности рельефа и скорректировать неглубокие морщинки. EGF также обладает выраженным заживляющим потенциалом. Он помогает ранкам быстрее затягиваться. EGF — очень распространённый пептид. Его можно встретить во многих корейских средствах 

Syn-Ake (в составе его можно обнаружить под сложным названием Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate) — пептид-ветеран. Его одним из первых стали использовать в антивозрастной косметике. Данный пептид имитирует действие яда змеи (храмовой куфии). По сути Sun-Ake  обладает функциями многократно ослабленного  нейротоксина. Его ещё называют безопасной альтернативой инъекциям ботокса. Syn-Ake расслабляет зажатые мышцы. Механизм такой: пептид убирает напряжение и затормаживает передачу нервных импульсов  морщиться больше не хочется  мимических сокращений становится меньше → новые морщинки не закладываются, а старые не углубляются. Мастхэв для обладателей активной мимики, в чьи планы не входят преждевременные морщины. 

Acetyl Tetrapeptide-2 — "антигравитационный" пептид. Его вотчина - бороться с последствиями воздействия гравитации и частично нейтрализовать её влияние в процессе использования. Как? В молодости дерма и эпидермис плотно прилегают друг к другу. С возрастом (в том числе под воздействием гравитации) связь между ними становится не такой тесной, в результате чего кожа теряет упругость, а овал лица деформируется. Пептид повышает синтез коллагена и эластина, увеличивает плотность кожи, а также улучшает адгезию между дермой и эпидермисом. По итогу он помогает скорректировать ослабленный тонус, дряблость и "поплывший" овал лица. Есть в составе сыворотки Medi peel. 

 Купить оригинальную корейскую косметику можете на сайте 4princess.by

 

Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
Прямые поставки из Кореи
Быстрая доставка по всей Беларуси
Курьером в Минске и Могилеве